Category: 이민

J-1: 직장 또는 학습교환 프로그램을 위한 비자

J-1 비자는 방문자 교환 프로그램 (Exchange Visitor Program, EVP)이라고도 알려져 있으며, 직장 또는 학문과 관련된 교환 프로그램 참여를 위해 승인된 비자이다. 예를들면 교환교수, 카운슬러 또는 교환 연구조교등을 들수 있다. J-1 비자 소지자의 미국 체류기간은 해당 주정부가 승인한 스폰서와의 계약에 따라 다르다. J-1 비자 프로그램 스폰서 J-1 비자 프로그램에 참여하려면 우선 스폰서를 지정해서 계약을 맺어야 한다. 지정된 스폰서는…
Read more


April 3, 2019 0

M-1: 직업훈련과 관련된 유학생을 위한 비자

M-1 비자는 직업훈련때문에 미국에 와야하는 유학생들에게 발급되는 비자의 한 형태이다. M-1 비자를 가지고 있는 유학생들은 아래와 같은 상태로 미국에 머무를수 있다. 특정한 교과과정 없이 직업훈련 프로그램에 참여한다. 직업훈련기간동안 한국 또는 외국에 다녀올 수 없다. 직업훈련과 관련된 전공 또는 프로그램을 바꿀수 없다. 미국 도착후 6개월 이내에 다른학교로 이적이 가능하며 미 이민국에 I-539, 비이민 변경 신청서 (Form…
Read more


April 3, 2019 0

F-1: 유학생들에게 학업을 위해 발급되는 비자

F-1 비자는 학업때문에 미국에 와야하는 유학생들에게 발급되는 비자의 한 형태이다. F-1 비자를 가지고 있는 유학생들은 아래와 같은 상태로 미국에 머무를수 있다. 학교 수업에 참석해야 한다. 방학기간동안 한국 혹은 해외에 다녀올 수 있다. 유학기간 동안 전공 혹은 연구 프로그램을 바꿀수 있다. 유학기간 동안 다른 학교로 이적이 가능하며, 졸업후 새로운 전공이나 대학원 또는 박사과정을 시작할 수 있다. 미…
Read more


April 3, 2019 0

투자 및 고용등의 이민을 통한 영주권 취득

고용이민 1차 고용이민 자격 (EB-1) 과학, 예술, 교육, 비즈니스 또는 운동 경기에서 탁월한 능력 소유자 특정한 업적을 가진 교수 또는 연구원 특정 기준을 충족시키는 다국적 관리자 또는 중역 2차 고용이민 자격 (EB-2) 고학력의 특정학위를 필요로하는 전문가 과학, 예술 또는 비즈니스 분야에서 탁월한 능력 소유자 3차 고용이민 자격 (EB-3) 최소 2년 이상의 훈련 또는 경력이 필요한…
Read more


April 2, 2019 0

가족관계와 그에따른 영주권신청

가족을 통한 영주권 취득에는 여러가지 가족관계의 개념이 존재하며 그 가족 관계의 개념은 아래와 같다. 미국 시민권자의 직계가족 이면서 1차적 관계 – 미국 시민권자의 배우자 – 미국 시민권자의 21세 미만의 미혼 자녀 – 21세 이상인 미국 시민권자의 부모 미국 시민권자의 직계가족 이면서 2차적 관계 혹은 영주권자의 가족 – 미국 시민권자 : 미국 시민권자의 21세 이상인 미혼…
Read more


April 2, 2019 0

시민권 시험을 치르기위한 준비 사항들

미 이민국 (USCIS) 인터뷰 담당관은 시민권 신청자와의 인터뷰에서 신청서에 있는 내용과 신청배경에 관한 질문 할 것이다. 시민권 시험에 대한 면제자격이 주어지지 않는한 영어 및 시민권 시험도 치르게 된다. 영어 시험은 읽기, 쓰기 및 말하기의 세 가지 구성 요소가 있으며, 시민권 시험은 중요한 미국 역사 및 미국 정부에 대한 내용을 다루고 있다.   시민권 시험에 관한…
Read more


March 29, 2019 0

미국국적 귀화시 요구되어지는 사항들

귀화는 미국에서 태어나지 않은 사람이 자발적으로 미국 시민이되는 방식이다. 귀화를 신청할 생각이 있다면 아래의 일반적인 10개의 사항을 먼저 충족해야 한다. 상황에 따라 다른 요구사항이 적용될 수 있다. 일반 자격 요건 귀화 양식 N-400 양식을 제출할 때 적어도 18세 이상이어야 한다. 영주권 취득후 5년 이상 지나야 한다. N-400양식을 접수한 날짜를 기점으로 최소 5년동안 미국에서 계속 거주했는지 증명해야…
Read more


March 29, 2019 0

미국 시민권 취득시 주어지는 권리와 의무

영주권자는 최우선적으로 시민권을 취득할 수 있는 권리를 가지고 있다. 그러나 미국 시민권을 취득했을때 고려해야 할 중요한 사항들이 많이 있다. 미국 시민권은 새로운 권리와 특권을 제공하지만 그에 못지않게 책임 또한 주어진다. 미국 시민권 취득시 다음과 같은 권리와 의무가 주어진다. 투표: 투표 할 수 있는 권리가 주어진다. 대부분의 선거에서는 미국 시민권자만 투표할수 있게 그 권리를 제한 한다. 배심원…
Read more


March 21, 2019 0

미국 시민권자가 될 수 있는 경우

미 이민국에서 요구하는 특정 요건이 충족되면 출생 또는 출생 후 미국 시민권자가 될 수 있다. 아래는 미국 시민권자가 될 수 있는 출생시 미국 시민이 될 수 있는 조건 미국 또는 미국의 사법당국이 관할하는 영토나 지역에서 태어난 경우. 해외에서 출생시 부모중 한명 혹은 양쪽이 시민권자인 경우와 그에 따른 제반요건이 충족 되는 경우. 해외에서 출생한 자녀의 부모는…
Read more


March 19, 2019 0

미국에서 일 할수 있는 조건

많은 사람들이 미국에서 일자리를 구하기를 시도한다. 미국에서 일하기 위해서는 다음중 하나의 조건이 충족 되어야 한다. 영주권 취득 (그린 카드) 고용허가증 (취업 허가서) – Work Permit 특정 고용주에 의한 취업관련 비자 위에 나열된 일할수 있는 각각의 조건에는 그에 합당한 요구와 서류 구비 사항들이 있다. 본인이 일할수 있는 조건들중 하나를선택해서 신청하게 되면 그 조건에 맞는 요구 사항들과…
Read more


March 15, 2019 0