F-1: 유학생들에게 학업을 위해 발급되는 비자

F-1: 유학생들에게 학업을 위해 발급되는 비자

April 3, 2019 비자 0

F-1 비자는 학업때문에 미국에 와야하는 유학생들에게 발급되는 비자의 한 형태이다. F-1 비자를 가지고 있는 유학생들은 아래와 같은 상태로 미국에 머무를수 있다.

  1. 학교 수업에 참석해야 한다.
  2. 방학기간동안 한국 혹은 해외에 다녀올 수 있다.
  3. 유학기간 동안 전공 혹은 연구 프로그램을 바꿀수 있다.
  4. 유학기간 동안 다른 학교로 이적이 가능하며, 졸업후 새로운 전공이나 대학원 또는 박사과정을 시작할 수 있다.
  5. 미 이민국 승인하에 재학중 혹은 졸업후에 일자리를 찾아볼 수 있다.
  6. 경제적 보충, 학과실습 및 선택적인 실습을 위해 4개유형의 일에 참여할 수 있다.
  7. 재학중에는 미국에 남아 있을수 있다.
  8. 졸업후 혹은 학업에 관계된 실습만료후 60일동안 미국에 체류할 수 있다.

관련글: M-1 비자, J-1 비자

Leave a Reply