투자 및 고용등의 이민을 통한 영주권 취득

투자 및 고용등의 이민을 통한 영주권 취득

April 2, 2019 영주권 0

고용이민

  • 1차 고용이민 자격 (EB-1)

과학, 예술, 교육, 비즈니스 또는 운동 경기에서 탁월한 능력 소유자
특정한 업적을 가진 교수 또는 연구원
특정 기준을 충족시키는 다국적 관리자 또는 중역

  • 2차 고용이민 자격 (EB-2)

고학력의 특정학위를 필요로하는 전문가
과학, 예술 또는 비즈니스 분야에서 탁월한 능력 소유자

  • 3차 고용이민 자격 (EB-3)

최소 2년 이상의 훈련 또는 경력이 필요한 직업의 숙련된 근로자
학사이상의 학위 자격을 요구하는 직업에 참여할 수 있는 전문가
2년 미만의 훈련이나 경험이 필요한 비숙련 노동을 수행할수 있는 노동자

의사로서 일정기간의 봉사 (Physician National Interest Waiver, NIW)

의사로서 일정기간 동안 지정된 지역에서 임상진료 담당으로서의 역할수행에 동의하고 그 외 다른 자격요건에 부합되는 의사

투자이민

자격을 갖춘 10명 이상의 정규직 직원을 고용할 미국내 신규 설립기업에 적어도 1백만 달러 (약 11억원) 또는 지정된 고용 지역에 50만 달러 (약 5억 5천만원)를 투자하거나 활발히 투자하는 과정에 있는 투자자

Leave a Reply